Sunday, June 19, 2016

পেঁপের অনেক গুন


পেঁপের অনেক গুন
~~~~~~~~~~~~~~~
ফল হিসাবে একটি পরিচিত নাম পেঁপে। পেঁপে ফল অনেক গুনে গুনান্বিত। এটি পরিপূর্ণ ভিটামিন সমৃদ্ধ একটি ফল। কাঁচা পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে পেপেইন নামক হজমকারী দ্রব্য থাকে। পাকা পেঁপে ফল ও কাঁচা পেপে সবজি হিসেবে খাওয়া যায়। জেনে নেই পেঁপের ভেষজ গুন সম্পর্কে,
* প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাতে ভাত বা রুটি খাওয়ার পর এক টুকরা কাঁচা পেঁপে ভালো করে চিবিয়ে এক গ্লাস জল পান করলে হজম সম্পর্কিত যে কোনো অসুখ দ্রুত নিরাময় হয়।
* পেঁপে গাছের আঠা পেটের অসুখ, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রভৃতি রোগের জন্যও বিশেষ উপকারী।
* আমাশা থেকে মুক্তি পাওয়ার অদ্ভুত শক্তি আছে পেঁপেতে। তাই নিয়মিত পেঁপের তরকারি খেলে উদরাময়ে উপকার হয়।
* প্রত্যেহ সকালে কাঁচা পেঁপের আঠা ৫/৭ ফোঁটা ৫/৬ টি বাতাসার সঙ্গে মিশিয়ে খেলে, ২/৩ দিন খাওয়ার পর রক্ত আমাশয় সেরে যায়।
* পেঁপের আঠা ১৫ ফোঁটা ও মধু ১চা চামচ একসঙ্গে মিশিয়ে খাওয়ার আধা ঘন্টা পরে আধ কাপ উঞ্চ জল খেতে হবে। এভাবে টানা ২ দিন খেলে যেকোনো ক্রিমির উপদ্রব কমে যাবে।
* দেড় চামচ পেঁপে পাতার রস এক কাপ জলেতে মিশিয়ে খেলে, জ্বরের বেগ, বমি, মাথার যন্ত্রনা, শরীরে গরম কমে যাবে।
* কাঁচা পেঁপে বা গাছের আঠা যেকোনো দাদে ৩/৪ দিন লাগালে দাদ মিলিয়ে যাবে। এক্ষেত্রে এক দিন পর পর লাগাতে হবে।
* যে একজিমা শুকনো অথবা রস গড়ায় না, সেখানে ১ দিন অথবা ২ দিন অন্তর পেঁপের আঠা লাগালে ওটার চামড়া উঠতে উঠতে পাতলা হয়ে যায়।
* ১ চামচ পেঁপের আঠা, তার সঙ্গে ৭/৮ চামচ জল মিশিয়ে ফেটিয়ে, ওই জল চুলের গোড়ায় লাগিয়ে কিছুক্ষণ রাখার পর মাথা ধুয়ে নিলে উকুন চলে যায়। এটা টানা ২/৩ দিন করতে হবে।
* নিয়মিত কাঁচা পেঁপের তরকারি সদ্য বাচ্চা সন্তান জন্ম দেয়া নারীদের স্তনের দুধ বাড়ায়।
* কাঁচা পেপে রুচি বর্ধক হিসেবেও কার্যকরী।
* পেঁপের রস খেলে জন্ডিস হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়।
* পেঁপে খেলে শরীর থেকে দূষিত বায়ু সহজেই বেরিয়ে যায়।
* কাঁচা পেঁপের কষ ঘা শুকাতে সাহায্য করে।
* পাকা পেপে চটকে মুখে লাগালে, ত্বকের উজ্জলতা বৃদ্ধি পায়।

No comments:

Post a Comment

Hi friend..